150 g de chocolate negro. 150 g de chocolate con leche. 150 g de chocolate blanco. 750 ml. de nata 750 ml. de leche 3 sobres de cuajada Para la base: Un paquete de galletas maria y unos 60-70 grs. de mantequilla Se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente. Cantidades por capa: 150 gr.de chocolate 250 Ml.de nata 250 Ml.de leche 1 sobre de cuajada Se ponen la leche la nata a calentar, se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada… se deja a fuego suave moviendo sin parar sin que procurando que no hierva. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta. A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se le hecha por encima al negro y con el blanco lo mismo. asi con cada capa de chocolate. (cuando este un poco cuajada con un tenedor se araña la base con cuidado para que asi la capa siquiente quede bien pegada) yo las capas las hice por este orden,chocolate negro,chocolate blanco y chocolate con leche.
Receta: 600 Ml. de leche 100 grs.de chocolate en polvo,de los de hacer a la taza 1 sobre de cuajada 60-70 grs.de azucar,segun guste de dulce 1 huevo Mezclamos todos los ingrediente con unas varillas,cuando este bien mezclado ponemos al fuego,sin dejar de remover con las Varillas,en un molde con caramelo,añadimos la mezcla y dejamos enfriar,despues a la nevera. (este flan al llevar pocos liquidos sale bajito,yo lo he puesto en un molde muy grande y me ha quedado muy bajito,la proxima vez lo pondre en un molde mas pequeño y quedara mas bonito)
Ingredientes: 6 Manzanas Reinetas grandes 1 Taza de Leche 1 Taza de Azucar 1 Taza de Harina 1 Huevo grande (yo uso un vaso de los de nocilla) Para la cobertura: 1 bote de mermelada de albaricoque .... Preparación: En un bol, ponemos la leche, el azucar, la harina y el huevo batimos todo y nos quedará una pasta líquida... Pelamos las manzanas,y las fileteamos no muy gruesas,incorporamos 5 de las manzanas aproximadamente reservando una para la decoracion horneamos 40 minutos a 180º,retiramos y dejamos templar.