3 de marzo de 2007

Crema Catalana



Ingredientes:
1 lt. de leche.
6 yemas de huevo.
150 gr. de azucar.
4 cucharadas de harina de maiz refinada.
1 palo de canela. 1 corteza de limon.
Un poco de aceite para untar.
Para el caramelo: Azucar. Agua. Unas gotas de zumo de limon.
Instrucciones:
Hervimos la leche, reservando un poco con la canela y la corteza de limon. En un bol, ponemos las yemas, un poco de leche fria y batimos. Agregamos el azucar y la harina de maiz refinada, y mezclamos bien. Echamos sobre la leche reservada la mezcla de las yemas y retiramos del fuego. Removemos sin parar hasta que espese. Despues lo servimos en cuencos individuales y lo dejamos enfriar. Preparamos un caramelo espeso, calentando el agua con el azucar y unas gotas de zumo de limon Untamos con aceite una hoja de papel antiadherente, echamos sobre ella tres cucharadas de caramelo, doblamos la hoja por la mitad y espiramos con ayuda de un rodillo. Lo dejamos enfriar y colocamos encima de la crema los trocitos de caramelo.

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