10 de marzo de 2008

Crespells...

Me adelante a ala Semana Santa he hice Crespells,típico de esas fechas,tengo otras recetas,pero esta vez probé con otra y me ha gustado.





Receta:
Ingredientes:
Harina de trigo la que admita(admite casi 1 kilo)
200 gramos de azúcar,
200 gramos de manteca de cerdo,

media taza de zumo de naranja,
media taza de aceite de oliva,media taza de agua,
2 yemas de huevo.(yo he puesto 3)
En un bol batir el azúcar con las yemas de huevo,la manteca,el aceite,el zumo de naranja y el agua.Diluido el azúcar agregar la harina poco a poco,ha de quedar una masa suave,por lo que una vez bien mezclados todos los ingredientes no se debe amasar.Extender la masa sobre una superficie enharinada y cortar los crespells en forma de estrella,con un grosor de un centimetro,hornear quince minutos a 200Cº. Aunque la forma tradicional es la estrella se pueden hacer con cualquier forma.
En este bloq,que encontré,veréis los dulces típicos de Semana Santa de Mallorca.
http://quedateadormir.blogspot.com/2007/04/semana-tragona.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario