16 de enero de 2007

CALAMARES EN SALSA

Ingredientes:
1 CEBOLLA 2 AJOS 1 PASTILLA DE AVECREM DE PESCADO UN BUEN CHORRO DE VINO BLANCO ACEITE SAL PEREJIL(YO USE DE ESPECIE) 1 HOJA DE LAUREL UN PUÑADO DE GUISANTES(CONGELADOS) PIMIENTO ROJO DE LATA(OPCIONAL) MEDIO KILO DE CALAMAR MAS O MENOS PIMENTON ROJO DULCE Instrucciones:PONER EN UNA SARTEN EL ACEITE Y CORTAMOS LA CEBOLLA EN JULIANA FINA Y LA REHOGAMOS,CUANDO EMPIEZE A COJER COLOR AÑADIMOS LOS CALAMARES Y REHOGAMOS BIEN,AÑADIMOS EL VINO,LA PASTILLA DE AVECREM,LOS AJOS BIEN PICADOS,LA HOJA DE LAUREL,EL PIMENTON Y UN PUÑADO DE GUISANTES(YO LE AÑADI 1 CUCHARADA DE TOMATE FRITO,PARA DARLE MAS COLOR) Y CUANDO EMPIEZE A HERVIR LO PONEMOS AL FUEGO LENTO HASTA QYE REDUZCA Y EL CALAMAR ESTE TIERNO,ESPOLVOREAMOS CON PEREJIL Y MEZCLAMOS TODO,RECTIFICAMOS DE SAL(CUIDADO CON LA SAL YA QUE EL CALAMAR SUELTA AGUA SALADA)Y LISTOOO.....ACOMPAÑAREMOS CON ARROZ BLANCO,SALTEADO CON UN POCO DE ACEITE.

2 comentarios:

  1. Espero que os gusten estas recetas tanto como me gusta cocinarlas ami.

    ResponderEliminar
  2. Holaaa,por fin he hecho este plato que tenia pendiente desde hace mucho y la verdad que está rico,facil y rapido de hacer,por lo menos a mi costillo le encantó,asi que pasará a ser uno de los platos de prioridad cuando necesite algo rapido.El siguiente será el del pescado,ya te contaré...a ver si entro mas a menudo en los blogs que tengo varios y sé que tienen cosas ricas.
    Veo que te ha ido bien con las demas foreras,te nombran en sus blogs.que bueno.
    Un besote...IRIS.(Ipei)

    ResponderEliminar