16 de enero de 2007

Mousse de cuajada y nueces...



Ingredientes:
4 cuajadas(de danone o similar)
3 cucharadas de azúcar
1 tarrina de nata líquida (200 ml.)
2 cucharadas de azúcar glas
6 hojas de gelatina (10 gr.)
2 cucharadas de leche
12 nueces caramelizadas
2 cucharadas de miel
Instrucciones:1. Poner la gelatina en agua fría durante 10 minutos para que se ablande. 2. Batir en un cuenco las cuajadas con las 3 cucharadas de azúcar. 3. Escurrir la gelatina entre los dedos y fundirla con la leche a fuego suave o ½ minuto en el microondas. Dejar enfriar. 4. Montar la nata y cuando empiece a formar espuma, añadir el azúcar glas y continuar batiendo hasta que esté firme. 5. Incorporar la nata a la crema de cuajada. Humedecer un molde y echar en él la preparación. Guardar en el frigorífico hasta que cuaje. 6. En el momento de servir, sumergir el molde en agua caliente y volcar sobre la fuente. Adornar con las nueces y regar con la miel. Trucos: La gelatina fundida debe estar a la misma temperatura que el resto de los ingredientes para que se integre en la mousse y ésta cuaje correctamente.




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