15 de enero de 2007

MERLUZA A LO POBRE
INGREDIENTES:
2 FILETES DE MERLUZA SIN ESPINAS(PODEIS USAR CUALQUIER PESCADO QUE OS GUSTE) 1 CEBOLLA 1 TOMATE 1 AJO 1/2 PIMIENTO ROJO A CUADRITOS UN PUÑADITO DE GUISANTES (CONGELADOS) UN VASITO DE VINO BLANCO PIMENTON ROJO SAL, SI OS GUSTA PIMIENTA PEREJIL(YO PUSE EL DE ESPECIA) en una sarten ponemos aceite y ponemos la cebolla a dorar en juliana.le añadiremos sal,para que sude,cuando empieze a tomar color añadimos el tomate pelado y picado(cuanto mas rojito y maduro mejor)los guisantes,el pimiento rojo,el ajo picado(yo lo rayo,con el rallador y a si no se ve) y rehogamos,hasta que hablanden las verduras,añadimos una cucharada de pimenton. cortamos la merluza en trozos y salpimentamos,se las añadimos por encima a la verdura y añadimos el vino y el perejil y dejamos al fuego lento,damos la vuelta a la merluza para que se haga por los dos lados,dejamos reducir el vino,cuando veamos que ha espesado la salsa ya esta(los filetes de merluza finos se hacen enseguida)








4 comentarios:

  1. Pues voy a estrenar tu blog,aunque no sea para comentar ningun plato,bueno sí, el de la merluza me parece riquisimo,apuntado queda.
    Enhorabuena y mucha suerte!!! Espero que tengas exito y nos pongas muchas cositas ricas,ricas.
    Sigue así...Un besote!Ipei.

    ResponderEliminar
  2. gracias guapa y ya sabes cuando necesites alguna receta aqui estoy un besote muy grande.

    ResponderEliminar
  3. Ya he pirateado algunas recetitas....a ver si me salen con esas pintas...jijijiji.Gracias.

    ResponderEliminar
  4. ummm que merluza mas exquisita;pues si esto es a lo pobre a lo rico como debe de estar???bsssssss

    ResponderEliminar