8 de noviembre de 2008

Churros...






Receta: (de Canelona)
Ingredientes:
200 gr de harina de fuerza
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura de repostería
320 gr de agua
hasta hoy habia probado bastantes recetas de churros y ninguna ma habia quedado bien,esta os aseguro que queda perfecta,buenisimos los he hecho con la pistola de galletas ya que no tengo churrera y quedan muy bien,yo los he hecho mas grueso tipo Porra y lo mejor de todo es que no explotan en el aceite,os pongo lo que dice canelona:
Pesar la harina en un cuenco encima de la tapa, añadirle la sal y la levadura y reservar.
Poner el agua en el vaso. Programar 4 minutos, 100º, vel.1
Añadir la harina de golpe y amasar programando 15 segundos, vel.2. Retirar la masa del vaso y dejarla enfríar. (para ello, vuelco el vaso y con los dedos voy rodando la ruedecita negra de las cuchillas hasta que cae toda la masa) Amasamos un poco sobre la mesa (queda como una plastilina) y rellenamos la churrera.

Hacemos los churros y freímos en abundante aceite caliente. SE RECOMIENDA UNA FREIDORA O SARTEN CON TAPA, yo los hice en la freidora de toda la vida.

NOTA: Es imprescindible utilizar una churrera con salida de la masa especial para churros, en forma de asterisco y NO de estrella. Con la boquilla en forma de asterisco se estría la masa y no quedan huecos de aire, que podrían provocar salpicaduras al freirlos.
Quedan buenísimos, crujientes, con su masita rica por dentro, sin estar aceitosos.

2 comentarios:

  1. Uauuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!
    si parecen de chucherria,bueno no... los tuyos son más gorditos y son más apetitosos jejeje

    Petonets

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  2. QUE COSA MAS RICA ...INTENTARÉ HACER ESTA RECETA A VER QUE TAL SALEN ..GRACIAS

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